請按我登入會員
  • 訪客尚未登入
  • 加入會員
  • 會員登入
  • 世外桃源般的渡假天堂 2014南投世界茶業博覽 ※愛黏在一起~全新開幕 跳島輕旅行~小琉球 溪頭妖怪村平價住宿 訂房~!!日月潭花火節
    公園立標 - 點我放大
    公園立標
    地址:台東市大同路底
    沿岸鐵馬道 寶桑亭 男人會館 白色拱橋
    字體:
    台東海濱公園

    台東海濱公園位於台東市東郊大同路底,是一處可以觀海、看日出、騎單車和散步的好地方,這裡視野廣闊,若是天氣晴朗,可在公園內沿海案遠眺綠島,公園內也設有椰樹造景、帛琉男人館....等景點。

    假日時間海濱公園還會遇到一些表演活動,好比這次2010元旦跨年,就是在海濱公園容納了數萬人參與盛會,一同倒數跨年!一大群人共同擁有一次美好的回憶,想起來是不是非常的美麗且難忘呢?另外每年春節,這裡都是people mountain people sea(台式英文:人山人海^^)要一覽東部海岸的美麗以及台東人最常活動的地方,這裡是不可錯過的唷。

    男人會館。女人心事


    海濱公園內的"男人會館",是台東市姐妹市-帛琉共合國的艾美利克州送給台東市民們的一份禮物,會館是由原木頭、茅草、椰子纖維做成。


    在當地,會館可是嚴禁婦女進入的喔!是母系社會的帛琉給男性們一個休閒的場所!而沒有門的設計所代表的就是生命源頭的「洞」為出入口,在海濱公園裡是相當有名的地標景點之一。


    那女人要到哪玩呢?通常建議與知心好友,買幾份海濱公園的小吃:推薦有鹽酥雞,黃家蔥油餅,北平炭烤,大腸包小腸,黑輪米血..以及出名一杯粉圓湯!


    或許坐在海邊堤防階梯上,也可以坐在涼亭一隅,享受海風吹拂,互相說著彼此心事....再有天大的不如意,在海邊欣賞如此風景,就能令人暢懷。

    寶桑亭。琵琶湖
    公園大草原靠海處,有一座充滿了希臘風格的建築物-寶桑亭,寶桑原是台東當地的一部落名,源自阿美族語paposogan,意思是指「突丘那方位」,因為台東平原及附近,小丘分佈而得此名,寶桑亭是一處很適合取景的景點,每個角度都有不一樣的特色。

    靠近寶桑亭這邊,循著鐵馬道,可到台東森林公園鐵馬道此端入口!靠近海濱的風景都是自然的木麻黃風光,活水湖與琵琶湖距離此入口不遠,風景十分秀麗~最靠近入口處旁就有一間:瑪卡巴嗨自行車出租店(點我)可洽詢租車資訊。
    漂流木藝術作品及風景賞析
    自從88水災沖刷數量非常大的漂流木後,地方特別以漂流木為主題,開放大家以漂流木做出自我獨特的藝術品!所有得獎者作品,目前都置放在台東海濱公園展覽。

    特別值得一提的是:由著名畫家吳炫三以千年牛樟----完成的作品:日月星辰。牛樟木中刻有不同的小牛羊,以及原住民部落祖靈百步蛇的象徵。

    來這裡看海,騎鐵馬,品嚐附近小吃與特色餐飲外,還可以來一趟藝術文化之旅,相當豐富唷~



    路線指引
    台東市→大同路底→海濱公園
    點我看Google Map 地圖參考

     
    分享:
    色澤鮮...
    漂流木...
    打瞌睡...
    漂流木...
    漂流木...
    跨橋

    手機版

    住宿推薦
    auf
    auf More
    本頁網址:http://emmm.tw/L3_content.php?L3_id=53303
    --< 出外旅遊開車,請勿飲酒,以保障您與家人的安全 >--
    本頁資料,僅供參考,消費前請多查証;若本頁資料有需要修正處,請您幫幫忙 --> 線上維護通知